本格 海鮮ごはん かにめし
こんにちは 東山荘です。
例年の10月より肌寒いような気がするのは私だけなのでしょうか。
昨日、当ブログで毎夜 太鼓鳴らしに通っておる旨を書きましたが叩いている時は汗ばみ
暑いなと思ったりするのですが少しすると肌寒く長袖・ジャンバーを着てしまいます。
さて、本日は不定期にご案内している当館の売店商品のお知らせです。
新鮮なカニの旨味を、そのままふくよかな味わいに・・・『本格海鮮ごはん かにめし』
豪快な荒波でとれた「かにの身」をふんだんに使い天然塩を加え風味良く作り上げました。
繊細微妙な「かに」の旨味がかもしだす贅沢な味をご家庭でお手軽にお楽しみ下さい。
使用しているカニは、紅ズワイ蟹で城崎周辺では『香住かに』と呼ばれています。
まさしく今が旬の時季の蟹であります。
召し上がり方としてはお米約三合分の炊き上がった熱々のご飯に本品を混ぜ込んで
よく蒸らしてからお召し上がりください。
お値段は840円。ご家族、そしてお子さまのお土産品に如何でしょうか?
<宿泊に関するお問い合わせ・ご相談は>
城崎温泉 東山荘(ひがしやまそう)
TEL : 0796-32-3315
H P : http://www.kinosaki-higashiyamasou.co.jp/
公式ブログ : http://kinosaki32higasiyama.blog108.fc2.com/
MAIL: higasimt@mxa.nkansai.ne.jp
Facebook: http://www.facebook.com/Kinosaki.Spa.Ryokan.Higashiyamasou
ブログランキング参加しております。
「ポチッ」と押してもらえると、更新の励みになります。