まもなく蟹シーズン!カニ雑炊をご家庭で
こんにちは 東山荘です。
あと3日も過ぎれば11月へ突入いたします。日がたつのは本当に早いものと
つくづく思います。夏の慌ただしさを忘れぬまま、秋祭りに入り気がつけば
カニ解禁まであと10日あまりになりました。蟹シーズンという事で当館売店の商品も
かに関連の商品が増えてまいりました。その一つ「かに雑炊の素」をご紹介。
商品説明を見ると、蟹の身も殻も丸ごと使用し、にんじん・パプリカ・ネギも入って
手間いらずの商品で用意するのはご飯と玉子だけです。
個人的には、にんじん・パプリカって雑炊に必要なのかと疑問なのですが…
城崎温泉の旅館で頂く雑炊の味と比べてはいけませんが。
手軽にご家庭でいただける品です。
作り方はお鍋に水をいれ沸騰させご飯と当品「かに雑炊の素」を入れ2~3分煮込みます。
仕上げに溶き卵を入れひと煮立ちしたら出来上がりです。
お好みで野菜・もみ海苔を入れると一層おいしくお召し上がりいただけます。
<宿泊に関するお問い合わせ・ご相談は>
城崎温泉 東山荘(ひがしやまそう)
TEL : 0796-32-3315
H P : http://www.kinosaki-higashiyamasou.co.jp/
公式ブログ : http://kinosaki32higasiyama.blog108.fc2.com/
MAIL: higasimt@mxa.nkansai.ne.jp
Facebook: http://www.facebook.com/Kinosaki.Spa.Ryokan.Higashiyamasou
ブログランキング参加しております。
「ポチッ」と押してもらえると、更新の励みになります。