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このお塩と但馬牛は絶品!

こんにちは 東山荘です。

夏も本格的に始まり、夏休みシーズンのご予約

お問い合わせが一段と増えてまいりました。

特にインターネット経由からのご家族連れ・小グループ様の

予約が目立ちます。平日毎晩花火が上がる為 平日も少しずつ入って来ております。

カニの時季ではないため、地元のブランド肉を使った食材。

特に、但馬牛 ・ 但馬山陰 かに美鶏(みどり)を、使用した料理を

たくさん予約を頂いております。

但馬牛は、味が繊細で肉本来の味を楽しんで頂ける様に

必要以上の味付けはしておりません。

このお塩と但馬牛は絶品!

(上1枚目は、お肉と一緒に添えて出す竹野塩。)

このお塩と但馬牛は絶品!

(塩釜、たけの観光協会 「誕生の塩工房」ページより)

こちらは、竹野浜に隣接し海水をくみ上げ作られる工房(誕生の塩工房)で

約150㍑の海水を約14時間かけて炊き込み、

塩 約5kgとにがりしか出来ない 大変貴重な塩です。

竹野浜の美しさでは、海水浴場百選などにも選ばれる日本の代表する

海水浴場の一つでもあります。

但馬牛のステーキ

こちらの塩の貴重さを知って頂いた上で、お塩・肉の味をご賞味下さいませ。

竹野塩と但馬牛ステーキの組み合わせは、絶品です。

たけの観光協会

http://www.takeno-kanko.com/

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