このお塩と但馬牛は絶品!
こんにちは 東山荘です。
夏も本格的に始まり、夏休みシーズンのご予約
お問い合わせが一段と増えてまいりました。
特にインターネット経由からのご家族連れ・小グループ様の
予約が目立ちます。平日毎晩花火が上がる為 平日も少しずつ入って来ております。
カニの時季ではないため、地元のブランド肉を使った食材。
特に、但馬牛 ・ 但馬山陰 かに美鶏(みどり)を、使用した料理を
たくさん予約を頂いております。
但馬牛は、味が繊細で肉本来の味を楽しんで頂ける様に
必要以上の味付けはしておりません。
(上1枚目は、お肉と一緒に添えて出す竹野塩。)
(塩釜、たけの観光協会 「誕生の塩工房」ページより)
こちらは、竹野浜に隣接し海水をくみ上げ作られる工房(誕生の塩工房)で
約150㍑の海水を約14時間かけて炊き込み、
塩 約5kgとにがりしか出来ない 大変貴重な塩です。
竹野浜の美しさでは、海水浴場百選などにも選ばれる日本の代表する
海水浴場の一つでもあります。
こちらの塩の貴重さを知って頂いた上で、お塩・肉の味をご賞味下さいませ。
竹野塩と但馬牛ステーキの組み合わせは、絶品です。
たけの観光協会
<宿泊に関するお問い合わせ・ご相談は>
TEL : 0796-32-3315
H P : http://www.kinosaki-higashiyamasou.co.jp/
公式ブログ : http://kinosaki32higasiyama.blog108.fc2.com/
MAIL: higasimt@mxa.nkansai.ne.jp
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