お歳暮に名牛「但馬牛(たじまぎゅう)」をどうぞ!
こんにちは 東山荘です。
蟹シーズン始まって初の三連休!今日は城崎の人口密度も三倍に跳ね上るのでは
ないでしょうか。さて今日の外湯の総入浴者数は何人なのか??!
11月もあとわずかで、12月へ入り今年もあと一ヶ月半ぐらいで終わってしまいます。
季節にあったご案内をと思いまして、はたまたこの時季デパート業界はお歳暮商戦の
真っ只中かもしれません。特にこの時期だけではないのですが昨年より当館で
「但馬牛」をお土産・贈答品用にご注文・発送予約を承れるようになっております。
但馬牛は、1300年以上の伝統と血統を持つ品種で、神戸牛・松坂牛・近江牛・飛騨牛などの
極上物の牛のルーツはすべて『但馬牛』なのです。但馬牛の歴史は古く、古事記
続日本書紀にもその記述があります。戦国時代には、あの豊臣秀吉が大阪城を築城する際にも
但馬牛が一役買いその優秀な働きぶりに太閤秀吉が関心したとの言い伝えも残っております。
当館でのお食事で但馬牛の「おいしさ」を実感していただいた後に、お土産・贈答品・お歳暮に
「但馬(たじま)牛」いかがでしょうか。予約注文はフロント迄。ぜひ!ご検討下さいませ。
発送は、JAたじま肉の店からお客様のご自宅へ直接発送致します。
<宿泊に関するお問い合わせ・ご相談は>
城崎温泉 東山荘(ひがしやまそう)
TEL : 0796-32-3315
H P : http://www.kinosaki-higashiyamasou.co.jp/
公式ブログ : http://kinosaki32higasiyama.blog108.fc2.com/
MAIL: higasimt@mxa.nkansai.ne.jp
Facebook: http://www.facebook.com/Kinosaki.Spa.Ryokan.Higashiyamasou
ブログランキング参加しております。
「ポチッ」と押してもらえると、更新の励みになります。